일반적으로 3분 정도를 추천하는데 오래 하셔도 됩니다.
다만 바른 방법일때는 괜찮지만 가로로 힘줘서 한다면 오히려 안좋을수 있어요.
양치질 방법을 전반적으로 설명드릴께요.
치약은 조금만 발라도 되고 물은 안뭍여도 됩니다.
물 양이 많으면 거품이 많이 납니다.
거품이 많으면 조금만 칫솔질을해도 많이 한것같은 느낌을 받아
물 양이 많으면 거품이 많이 납니다.
거품이 많으면 조금만 칫솔질을해도 많이 한것같은 느낌을 받아
양치질을 꼼꼼히 하기가 어렵습니다.
양치질 목적은 식사나 간식을 드신 뒤에 넘은 음식물을 제거입니다.
남은 음식물이 무기물과 결합하여 치석이 되고 치석에 더 많은 세균이 번식하여
당 성분은 충치균이 먹고 내놓은 배설물이 산성분 이기에 치아가 부식되는데 이것이 충치입니다.
충치가 잘 생기는 부위는 치아의 씹는 면과 치아와 치아 사이입니다.
고로 양치질은 기본적으로 씹는면을 꼼꼼하게 닦은뒤
남은 음식물이 무기물과 결합하여 치석이 되고 치석에 더 많은 세균이 번식하여
잇몸질환이 생겨 잇몸이 붓고 피가 나게 됩니다.
당 성분은 충치균이 먹고 내놓은 배설물이 산성분 이기에 치아가 부식되는데 이것이 충치입니다.
충치가 잘 생기는 부위는 치아의 씹는 면과 치아와 치아 사이입니다.
고로 양치질은 기본적으로 씹는면을 꼼꼼하게 닦은뒤
치아 사이를 잇몸부터 치아 방향으로 회전시카면서 닦아주시면 됩니다.
그래야 칫솔모가 치아 사이로 들어갑니다
결국 양치질은 치약이 해주는것이 아니라 칫솔의 물리적인 방법으로 음식물을 제거해주는 겁니다.
치약을 안쓰고 거울을 보면서 양치질을 한뒤
마지막에 살짝 개운한 느낌만 나도록 써주는 것도 좋은 방법입니다.
치약 없이 양치질을 하면 음식물이 잘 끼는 부위를 닦을 땐 냄새가 나죠.
그러면 그 부위를 좀 더 꼼꼼하게 닦게 되는데
치약을 처음부터 많이 사용하면 치약 향 때문에 어디가 안 좋은지 모르게 됩니다.
식사나 간식을 드신 뒤 바로바로 양치질을 해주는 습관이 가장 중요한 관리 방법입니다.
만일 양치질을 할 상황이 안 된다면 생수로 가글을 충분히 해줘서
입 안에 음식물이 남지 않게 해주는 것만으로도 도움이 됩니다.
'자료집' 카테고리의 다른 글
기업 무를 자 (0) | 2024.02.22 |
---|---|
Fouette (2) | 2024.02.01 |
은퇴자에게 보내는 조언 (2) | 2024.01.24 |
칼빈의 5대 강령(TULIP) (0) | 2024.01.17 |
히브리어 (0) | 2024.01.17 |